Официальный представитель Horstek в Украине

Курс $ 26,30

Какой купить толщиномер?

Как правильно выбрать толщиномер


В настоящее время можно очень легко отследить подвергался автомобиль перекраске или нет. Для этого достаточно просто купить толщиномер лакокрасочного покрытия. На рынке представлена масса различных моделей, так что обзавестись таким оборудованием будет совсем не сложно. Однако здесь есть небольшая сложность: модели отличаются возможностями, функционалом, формой и ценой. Как правильно подобрать оптимальный вариант?

Чтобы грамотно выбрать толщиномер для авто, купить который вы можете в нашей компании, необходимо ответить на ряд вопросов:


  • Как часто планируется использовать прибор для измерения толщины лакокрасочного покрытия? Будет ли это покупка, чтобы не ошибиться с приобретением машины, уберечь себя от лжи продавцов. Быть может одолжить устройство друзьям и родственникам для аналогичных целей. Или же вы занимаетесь подобной деятельностью на профессиональном уровне, и оценивать толщину ЛКП вам необходимо очень часто, чуть ли не ежедневно?
  • Будете ли вы с помощью толщиномера проверять дорогостоящие машины? Например, BMW, Mersedes, AUDI и т.п. Знать это необходимо потому, что при производстве авто такого класса используются цветные металлы, а далеко не каждый толщиномер способен работать с такими основаниями. В данном случае необходима будет модель, которая может измерять и по железу, и по алюминию.
  • Ваш бюджет и финансовые возможности.


Правильные и откровенные ответы на эти вопросы помогут вам грамотно выбрать прибор, который будет отвечать всем требованиям.

Торговая марка Horstek предлагает большой ассортимент приборов для измерения толщины лакокрасочного покрытия, способных качественно решать любые поставленные задачи. Рассмотрим некоторые модели, в качестве ответов на поставленные выше вопросы.

Horstek TC013 – это максимально простое устройство для изменения толщины ЛКП. Для него характерны высокая надежность и отсутствие необходимости в допнастройках. Это идеальный недорогой вариант для редкого использования. Например, для того чтобы оценить машину перед личной покупкой.

Также можно рассмотреть детектор ЛКП индикаторного типа. В основе индикации лежат светодиоды, которые позволяют устройству показывать диапазон измеряемого ЛКП.

Horstek TC 113 – модель толщиномера, выполненная в виде пистолета, которая высвечивает толщину покрытия в конкретной точке.

Для всех вышеназванных модификаций характерно измерение только по железным покрытиям. Если же вам нужен детектор ЛКП, который может работать по алюминиевому основанию, то стоит обратить внимание на «пистолет» Horstek TС115. Также есть вариант, отличающийся компактностью и наличием полноценного меню - Horstek TC315.

Но у толщиномеров, выполненных в виде пистолета, есть некоторые недостатки:


  • достаточно большие габариты не позволяют проводить измерения в тяжело доступных местах;
  • необходимость в калибровке, которая сводится к допнастойке при помощи специальных пластин;
  • большое количество подделок.


Для регулярной оценки по самым разным основаниям идеально подходит электронная модель детектора ЛКП Хорстэк TC715. Этот вариант признан многими экспертами самым совершенным. Если сравнивать его с толщиномерами типа «пистолет», то он на 20% более высокоточен, и в два раза более компактен. Также этот детектор оснащен функцией самокалибровки, которая позволяет избавиться от допнастроек при помощи эталонных пластин.

Толщиномер - необходимость для автобизнеса


Покупка автомобиля – это очень серьезный шаг, значительная трата денег. Более того приобретение машины – это риск, так сказать, «кот в мешке» - никогда не знаешь, повезет или нет. И эта своеобразная лотерея связана не только с ходовой частью авто, но и кузовом. В данном вопросе важно знать, был ли автомобиль в аварии, ведь это сказывается на долговечности машины и многих других параметрах.

Современное оборудование позволяет менять детали, тщательно и точно подбирать краску. Таким образом, перекрашенный автомобиль, тот который побывал в аварии определить на глаз практически нереально. И даже опытные специалисты порой не могут с уверенностью утверждать о наличии перекрашенных деталей, не используя при этом специального оборудования.

Хотите наверняка знать, стоит покупать тот или иной автомобиль, насколько адекватна его цена? Все что вам для этого нужно - толщиномер автомобильный, купить который легко вы можете у нас.


Прибор для измерения толщины лакокрасочного покрытия – толщиномер, это специальное устройство, с помощью которого можно точно определить толщину лакокрасочного покрытия на металлических основаниях (железе и/или алюминии).

На самом деле никакой, даже самый современный и совершенный автосервис физически не способен осуществить перекраску таким образом, чтобы она была хотя бы приближена к значениям завода. В любом случае салонная покраска будет иметь большую толщину, чем заводская.

Толщиномер краски толщину вычислит в секунды и позволит буквально за несколько минут выявить битую машину. Это позволит вам сэкономить не только время, деньги, но и уберечь свои нервы, ведь каждый из нас желает платить деньги лишь за то, что он хочет купить. А верить на слово в наше время совершенно нельзя.


Зачем детектор ЛКП при покупке нового авто?


Не думайте, что толщиномер необходим только, если вы хотите купить б/у машину. На самом деле даже машины, реализуемые в салонах, нуждаются в проверке. В сети есть масса видео о том, как менеджеры, перегоняя машину, случайно царапают ее. А ведь бывают случаи когда ее могут и серьезно ударить. Кроме того машины доставляются в салоны на специальных фурах, которые могут попасть в аварию. Не исключены аварийные ситуации и при погрузки. Машина может помяться, притереться, сильно удариться. Как показывает практика, такие риски у автосалонов застрахованы. Но, получая страховку, они не хотят терять прибыли, машину реставрируют и она реализуется, как новая.

Такие случаи нередки. И как перестраховаться. Ведь вам может в итоге придется столкнуться с судебным разбирательством – малоприятное удовольствие. И еще далеко не факт, что вам удастся что-либо отсудить.


Отдельного внимания заслуживает покупка машин через популярный в последнее время трейд-ин. Все чаще люди сталкиваются с тем, что им «втюхивают» машину, восстановленную после серьезной аварии. Согласно регламенту, при покупке авто через трейд-ин должна обеспечиваться техническая чистота машины. Но этого порой не происходит, ведь не все менеджеры и управляющие автосалонами «чистоплотные» люди.

Избавьте себя от нервотрепки, будьте уверены в том, что вы покупаете. Используйте детектор ЛКП всегда при рассматривании машины и желании ее приобрести.